Тест на спрос и предложение

Тест с ответами по экономике на тему Спрос и предложение

Спрос это — … Количество товаров, которое желают реализовать продавцы по каждой из возможных цен за определенный период времени Количество товаров, которое желают приобрести покупатели по каждой из возможных цен за определенный период времени + Количество товаров, которое желают приобрести покупатели по какой-либо цене за определенный период времени

Количество товаров, которое желают реализовать продавцы по какой-либо цене за определенный период времени

Предложение — это …. Количество товаров, которое желают реализовать продавцы по каждой из возможных цен за определенный период времени + Количество товаров, которое желают приобрести покупатели по каждой из возможных цен за определенный период времени Количество товаров, которое желают приобрести покупатели по определенной цене за определенный период времени

Обратите внимание

Количество товаров, которое желают реализовать продавцы по определенной цене за определенный период времени

Величина спроса — это … Количество товаров, которое желают преобрести покупатели по каждой из возможных цен за определенный период времени Количество товаров, которое желают и имеют возможность преобрести покупатели по определенной цене за определенный период времени +

Количество товаров, которое желают реализовать продавцы по каждой из возможных цен за определенный период времени

Какие из перечисленных факторов не влияют на спрос? Цены на ресурсы + Цены на товары-дополнители Потребительские ожидания

Число потребителей на рынке

Какие из перечисленных факторов не влияют на предложение? Уровень налогообложения Дотации Цены на ресурсы

Уровень доходов населения +

Если цена на свинину увеличится, то спрос на говядину … Уменьшится Увеличится + Не изменится

Недостаточно данных для ответа

Если цена на бананы повысится, то … Спрос на бананы уменьшится Предложение бананов уменьшится Величина спроса на бананы уменьшится +

Величина спроса на бананы увеличится

Равновесная цена — это цена, при которой … величина спроса равна величине предложения + спрос равен предложению наблюдается избыток товара

Нет правильного ответа

Важно

Ситуация, при которой величина спроса превышает величину предложения называется … Избыток товаров Дефицит товаров + Перепроизводство

Нет правильного ответа

Ситуация, при которой величина предложения превышает величину спроса называется … Избыток товаров + Дефицит товаров Перепроизводство

Нет правильного ответа

При введении нового налога на товар …. спрос на него увеличивается величина спроса на этот товар уменьшается величина предложения уменьшается

предложение данного товара уменьшается +

При увеличении предложения его кривая … смещается влево-вниз смещается вправо-вверх + остается неизменной

Нет правильного ответа

При одинаковом изменении спроса и предложения, цена на товар … увеличивается уменьшается остается неизменной +

Нет правильного ответа

Если спрос на товар увеличивается, то при прочих равных условиях равновесная цена … увеличивается + уменьшается не изменяется

Нет правильного ответа

Если предложение товара увеличивается, то при прочих равных условиях равновесная цена … увеличивается уменьшается + не изменяется

Нет правильного ответа

Qd=8 — 2P Qs=3P+3 Найти равновесную цену и количество P=1 Q=6 + P=1 Q=5 P=2 Q=6

P=0,1 Q=5

Qd=8 — 4P Qs=2P-4 Найти равновесную цену и количество P=1 Q=6 P=2 Q=0 + P=2 Q=8

P=0,1 Q=5

При цене 4 р. Было продано 20 единиц.. По цене 8 р. – 10 единиц. Определить вид ценовой эластичности товара. Е=3, эластичный Е=2, эластичный Е=3, неэластичный

Е=1, нормальный +

Совет

Qd = 8 — 2P Qs = 2P + 3 При цене 1 р. будет наблюдаться … Рыночное равновесие дефицит в размере 1 ед. + дефицит в размере 2 ед. избыток в размере 1 ед.

избыток в размере 2 ед.

В какой ситуации равновесная цена на товар увеличится? при возрастании спроса на большую величину, чем предложения + при возрастании спроса на меньшую величину, чем предложения при возрастании предложения на большую величину, чем спроса

нет правильного ответа

Какие товары являются абсолютно не эластичными по цене (спрос) товары-дополнители товары роскоши товары, не имеющие заменителей +

нет правильного ответа

При возрастании цены на чай … Спрос на кофе уменьшится Величина спроса на кофе уменьшится Спрос на чай уменьшится

Нет правильного ответа +

С увеличением доходов потребителей спрос на все товары увеличится спрос на дешевые низкокачественные товары увеличится спрос на дешевые низкокачественные товары уменьшится +

спрос на дорогие товары уменьшится

Что может повлиять на спрос на автомобили? цены на топливо + цены на металл спрос на землю

нет правильного ответа

Что может повлиять на величину спроса на автомобили? цены на топливо цены на металл спрос на землю

нет правильного ответа +

Что может повлиять на предложение автомобилей? цены на топливо цены на металл + спрос на землю

нет правильного ответа

Товары Гиффена – это .. товары первой необходимости товары, для которых нарушается закон спроса + товары, для которых нарушается закон предложения

нет правильного ответа

При возрастании цены спрос на данный товар уменьшается. Это закон … спроса предложения Гиффена

Нет правильного ответа +

При возрастании цены величина спроса на данный товар уменьшается. Это закон … спроса + предложения Гиффена

Нет правильного ответа

Обратите внимание

Спрос на данный товар может измениться, если … изменится цена данного товара изменится цена на товар-заменитель + изменится цена на сырье

нет правильного ответа

Тест с ответами по экономике на тему Спрос и предложение Ссылка на основную публикацию

Источник: http://testdoc.ru/ekonomika/test-s-otvetami-po-ekonomike-na-temu-spros-i-predlozhenie.html

Online Test Pad

При ознакомлении с демонстрационным вариантом КИМ 2014 г. следует иметь в виду, что задания, в него включённые, не отражают всех элементов содержания, которые будут проверяться с помощью вариантов КИМ в 2014 г.

Демонстрационный вариант предназначен для того, чтобы дать возможность любому участнику экзамена и широкой общественности составить представление о структуре экзаменационной работы, числе и форме заданий, а также об их уровне сложности.

Пройти тест

Beginner. Урок 5 ” Your world”. Тест для отработки навыков.

Пройти тест

Проверочная работа по русскому языку для 6 класса по теме “Правописание суффиксов -К- и -СК-“

Пройти тест

Данный тест подготовлен для учащихся 6 классов, прошедших тему “Не с деепричастиями и причастиями” по русскому языку. Позволяет оценить уровень полученных знаний.

Пройти тестДанный тест представляет собой игровой вариант случайного выбора для решения задачи.Пройти тест

Тест предназначен для учащихся 10 класса при изучении темы “Перпендикулярность прямой и плоскости”.

Пройти тест

Тест предназначен для выявления потенциала коммуникативной импульсивности личности. Импульсивность понимается как особенность поведения человека, заключающаяся в склонности действовать по первому побуждению, под влиянием внеш. обстоятельств или эмоций.

Пройти тестТест по земноводным. Кто из нас не видел лягушку, «прожорливое брюшко»? Маленькое животное, принадлежащее к классу земноводных. Окрас спины – тёмно-зелёный, или коричневатый с хаотично разбросанными тёмными пятнами.Пройти тест

7класс. Тема “Южная Америка”. (ФОЗ по учебнику География7 класс А.И. Алексеев, Е.К. Липкина, В.В. Николина 2014 год)

Пройти тест

Важно

Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Пройти тест

Тест ” Либеральные реформы АлександраII” охватывает период истории России 60-80 годов 19века

Пройти тестАстрономия, пожалуй, самая интересная наука из всех школьных предметов. Ах, как жаль, что ей отводится так мало часов для изучения.
Слово “астрономия” происходит от греческого: astron – звезда и nomos – закон, – это наука о строении и развитии космических тел, систем и Вселенной в целом. Пройти тест

Оценка уровня или шкалы ролевого конфликта (РК) предназначается для дифференцировки руководителей, воспринимающих свою позицию в условиях перекрестных давлений как конфликтную и как неконфликтную, то есть позволяет диагностировать наличие психологического конфликта по степени его выраженности при выполнении социальной роли в условиях перекрестных ожиданий по отношению к нему как к управленцу.

Пройти тестПредлагаем  Вам пройти тест-онлайн, который поможет вам выявить ваш уровень знания вопросов и фактов, касаемых истории фортепианного искусства. Для удобства тест разделён на несколько частей (в каждом примерно по 20 вопросов). Приглашаем пройти шестую часть большого теста-онлайн – “История фортепианного искусства – № 6”.

Результат теста моментальный! 

Пройти тестРазбираемся с онтогенезом. Последовательность стадий, характеристики стадий, эмбриогенезПройти тест

С помощью этого текста вы сможете проверить свои знания по русской литературе 19 века.

Пройти тест

Самый полный тест на знание флагов стран мира: 206 флагов. Предлагаются флаги. Задача – выбрать нужную страну. Вопросы и варианты ответов (флаги-страны) появляются в случайной последовательности. По окончании теста вы увидите правильные ответы.

Пройти тест

Источник: https://onlinetestpad.com/ru/test/2750-test-po-teme-spros-i-predlozhenie-variant-1

Тест по экономике с выполнением задания А 8 “Спрос и предложение”

Тест. Спрос и предложение

1. Экономические отношения производителей и потребителей, основанные на взаимовыгодном обмене, – это

1) разделение труда 2) конкуренция 3) рынок 4) специализация

2.Действие рыночного механизма проявляется в том, что

1) рекламируются товары и услуги 3) государство поддерживает убыточные предприятия

2) доходы производителей постоянно растут 4) цены зависят от спроса и предложения

3. К функциям рынка относятся

1) обеспечение централизованного ценообразования 3) регулирование обмена

2) увеличение инвестиций в производство 4) поддержка высоких прибылей производителей

4. Рыночные цены на товары в экономике

1) определяют налоги на производителя 2) увеличивают издержки производства

3) рационально соизмеряют производство с потреблением 4) всегда зависят от производителя

5.Спрос потребителя непосредственно определяется

1) уровнем его индивидуальных доходов 2) ограниченностью природных ресурсов

3) затратами на производство товаров 4) качеством трудовых ресурсов

6. Верны ли следующие суждения о потребителе в рыночной экономике?

А.Потребитель в рыночной экономике участвует в формировании рыночного спроса.

Б Цену товаров и услуг на рынке устанавливает производитель без участия потребителей.

1) верно только А 2) верно только Б 3) верны оба суждения 4) оба неверны

7. Рост объемов потребления населением товаров и услуг приводит в частности к росту

1) размера прожиточного минимума 2) видов налогов на производителя

3) размера внутреннего государственного долга 4) числа частных предприятий

8.Равновесная цена в рыночной экономике – это цена совпадения

1) денежной и товарной массы 2) спроса и предложения

3) производства и быта 4) производства и потребления

9.Если спрос выше предложения, то цена на товар

1) не изменится 2) вырастет 3) упадет 4) будет колебаться

10. На увеличение потребительских расходов влияет

1) увеличение подоходного налога 2) снижение социальных выплат

3) увеличение потребительских доходов 4) снижение производительности труда

11.Закон спроса имеет исключение: его действию не подвержены:

1) товары первой необходимости 2) ценные бумаги 3) бытовая техника 4) медицинские услуги

12.В рыночной экономике цена товара возрастает, если спрос

1) сокращается в два раза, и предложение сокращается в два раза

2) понижается, а предложение возрастает

3) понижается, а предложение остается неизменным

4) возрастает, а предложение сокращается

Задания части В.

В 5. Прочитайте приведенный ниже текст, каждое предложение которого пронумеровано

(1) Предложение – это количество товаров (услуг), которое продавцы готовы продать на рынке.(2)Рекордная цена – 58,28 доллара за баррель нефти – была зафиксирована на торгах в Нью-Йорке 4 апреля.

(3) Цены все еще высоки, но их снижение можно считать тенденцией. (4) Причины снижения изучаются аналитиками разных стран.

(5) Можно предположить, что снижение цен на нефть окажет оздоравливающее влияние на отечественную экономику.

Определите, какие положения текста носят

А) фактический характер Б) характер оценочных суждений В) теоретический

В 6. « В современной экономике действует три главных_____________(1): производители экономического продукта, его потребители и _____________(2). Между ними происходит весьма интенсивный _________(3) товарами, услугами, денежными средствами, информацией.

Читайте также:  Стратегия fx50: легкая прибыль на доступных индикаторах

Государство обеспечивает определенную упорядоченность экономических процессов, их правовое _______________(4), защиту прав и интересов отдельных участников экономических отношений. В то же время государство выступает как весьма крупный ____________(5) товаров, услуг, информации.

Совет

В то же время государство является __________(6), оно приобретает у производителей военную технику для армии, продукты питания для государственных запасов, компьютерную технику для государственных органов и учреждений».

А) производитель Б) обмен В) объект Г) государство Д) предложение Е) субъект Ж) регулирование З) спрос И) потребитель

Задание А 8.Работа по диаграммам:

1.На рисунке отражена ситуация на рынке туристических услуг: линия спроса D переместилась в новое положение D1. (P – цена товара, Q – объем спроса товара) Это перемещение может быть связано, прежде всего, с

1) ожиданиями экономического подъема

2) завершением туристического сезона

3) увеличением доходов потребителей

4) ростом числа туристических фирм

2.На графике изображено изменение предложения роликовых коньков на потребительском рынке. Что из приведённого ниже могло вызвать сдвиг кривой предложения из положения S1 в положение S2?

(На графике по вертикали – цена товара, по горизонтали – количество товара.)

1) сокращение количества фирм, производящих роликовые коньки

2) внедрение новых технологий производства роликовых коньков

3) рост цен на комплектующие изделия для роликовых коньков

4) рост тарифов на электроэнергию.

3.На рисунке отражена ситуация на рынке стационарных компьютеров: линия спроса D переместилась в новое положение D1.

(P – цена товара, Q – объем спроса товара)

Это перемещение может быть связано, прежде всего, с (со)

1 ростом числа продавцов компьютеров на рынке

2 переходом многих пользователей на ноутбуки и нетбуки

3 снижением пошлин на ввод комплектующих для стационарных компьютеров

4 существенным удешевлением системных блоков и мониторов

4.На рисунке отражена ситуация на рынке ипотечного кредитования:

линия спроса D переместилась в новое положение D1.

(P – цена товара, Q – объем спроса товара). Это

перемещение может быть связано, прежде всего, с

(со)

1) ростом доходов потребителей

2) введение в строй нового комплекса жилья эконом–класса

3) внедрением льготных кредитов для молодых семей

4) существенным повышением ставки кредита

A9 Верны ли следующие суждения об источниках финансирования

5.Выберите статьи затрат, которые могут быть отражены следующим графиком издержек в краткосрочном периоде

1) плата за материалы

2) плата за здание

3) зарплата бухгалтера

4) зарплата сторожа

6. Какой ситуации соответствует положение точки В на графике экономического цикла:

1) высокая инфляция

2) высокая безработица

3) падение курса акций

4) банкротство предприятий

7. Какой ситуации соответствует положение точки А на графике экономического цикла?

1) низкая безработица

2) открытие новых предприятий

3) банкротство предприятий

4) эффективное использование ресурсов

8. На рисунке отражена ситуация на рынке строительных услуг: линия спроса D переместилась в новое положение Dl (Р — цена товара, Q — объем спроса товара).

Это перемещение может быть связано прежде всего

1) с ожиданиями экономического подъема

2) с завершением отпускного сезона

3) с увеличением доходов потребителей

4) с ростом числа строительных фирм

9. На рисунке отражены изменения, произошедшие с предложением свежевыловленной рыбы: линия предложения S переместилась в новое положение SI (Р — цена товара, Q — величина предложения товара).

Это изменение может быть связано прежде всего

1) с совершенствованием технологии разведения рыбы

2) с приближением сезона отпусков работников рыбных хозяйств

3) с популяризацией в СМИ блюд из рыбы и изданием книг о здоровой пище

4) с повышением цен на другие продукты, содержащие белок

10. На рисунке отражена ситуация на рынке строительных материалов: линия спроса D переместилась в новое положение (Р — цена товара, Q — величина спроса товара).

Изменение спроса может быть вызвано прежде всего

1) ростом числа производителей строительных материалов

2) введением нового налога на производителей

3) совершенствованием технологии

4) ожиданием повышения цен на строительные материалы

11. На рисунке отражена ситуация на рынке жилья: линия предложения S переместилась в новое положение SI (Р — цена товара, Q — величина предложения товара).

Это перемещение может быть вызвано прежде всего

1) возросшими требованиями к застройщикам

2) ростом доходов населения

3) сокращением издержек производства нового жилья

4) субсидированием строителей

12. На рисунке отражена ситуация на рынке бытовой химии: линия предложения S переместилась в новое положение SI (Р — цена товара, Q — величина предложения товара).

Это перемещение может быть вызвано прежде всего

1) слухами о вреде бытовой химии для здоровья

2) наступлением сезона отпусков

3) появлением аналогичных средств на основе природных компонентов

4) сокращением издержек производства бытовой химии

13. На рисунке отражена ситуация на рынке телевизоров с плазменным экраном: линия спроса D переместилась в новое положение Dl (Р — цена товара, Q — величина спроса товара).

Чем, в первую очередь, может быть вызвано такое изменение спроса?

1) уменьшением числа производителей телевизоров

2) изменением технологии производства плазменных экранов

3) снижением доходов потребителей

4) усилением конкуренции товаропроизводителей

14. Выберите статьи затрат, которые могут быть отражены следующим графиком издержек в краткосрочном периоде.

1) сдельная зарплата рабочих

2) зарплата аппарата управления

3) плата за электроэнергию

4) транспортные расходы

15. Из приведенного ниже списка выберите ситуацию, которая может быть отражена следующим графиком.

1) рост равновесной цены

2) снижение выручки продавца

3) рост количества проданного товара

4) отмена субсидии на данный товар

16. На рисунке отражена ситуация на рынке автомобилей: линия спроса D переместилась в новое положение Dl (Р — цена товара, Q — величина спроса товара).

1) ростом доходов населения

2) введением единого налога для производителей

3) снижением цен за проезд в автобусах и троллейбусах

4) увеличением объема услуг общественного транспорта

17. Из приведенного ниже списка выберите ситуацию, которая может быть отражена следующим графиком.

1) повышение налога на продавцов данного товара

2) снижение выручки продавца

3) снижение количества проданного товара

4) повышение равновесной цены товара

18. Из приведенного ниже списка выберите ситуацию, которая может быть отражена следующим графиком.

1) рост тарифов на электроэнергию

2) рынок шоколада после хорошего урожая какао-бобов

3) снижение налога на производителя товара

4) открытие новых фирм в отрасли, производящей данный товар

19. На рисунке отражена ситуация на рынке книжной продукции: линия предложения S переместилась в новое

положение S1. (P – цена товара, Q – объем предложения товара)

Это перемещение может быть связано, прежде всего, с (со)

1) снижением налогов на книгоиздательские фирмы

2) увеличением спроса потребителей на книги и журналы

3) переход издательств на выпуск медиа продуктов и электронных книг

4) государственным заказом издателям на выпуск школьных учебников

20. На рисунке отражена ситуация на рынке мобильных телефонов и гаджетов: линия спроса D переместилась в новое положение D1. (P – цена товара, Q – объем спроса товара)

Это перемещение может быть связано, прежде всего, с (со)

1) проведением широкомасштабных распродаж и бонусных акций

2) повышением цен на новые модели

3) закрытием заводов по производству комплектующих

4) повышением пошлин на ввоз импортной электронной техники

21 Что показывает кривая предложения (S) кухонных комбайнов на соответствующем рынке? (Р — цена товара, Q — количество товара.)

1) как будет увеличиваться производство кухонных комбайнов при росте прибыли продавцов

2) как изменится производство кухонных комбайнов при снижении прибыли продавцов

3) сколько товара продавцы желают и могут сбыть за единицу времени в ценовом диапазоне

4) каким моделям кухонных комбайнов отдают предпочтение потребители

Источник: https://kopilkaurokov.ru/obschestvoznanie/testi/tiest-po-ekonomikie-s-vypolnieniiem-zadaniia-a-8-spros-i-priedlozhieniie

Тест по технологии “Спрос и предложение”

Тест по теме «СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ. РЫНОЧНОЕ РАВНОВЕСИЕ»

  1. В винных лавках Италии посетителей издавна угощали (бесплатно) соленым сыром, потому что:

А) Так велят обычаи этой станы; Б) Сыр является товаром-заменителем по отношению к вину;

В) Хозяевам лавок было одиноко и, угощая клиента. Они надеялись задержать его в лавке подольше, чтобы обсудить с ним последние новости;

Г) Вино, утоляющее жажду, является дополняющим товаром к соленому сыру, который усиливает жажду, а значит, и желание купить вино.

  1. Спрос на какой товар наиболее чувствителен к изменению доходов населения?

А) Аспирин Б) Яблоки В) Устрицы Г) Шариковые ручки Д) Водоснабжение

  1. Первоначально на рынке продавалось 2 тыс. шариковых авторучек в день по цене 30 руб. за штуку. Затем рыночная ситуация изменилась, и теперь продается 2800 авторучек в день по цене 25 руб. за штуку. Причиной такого изменения могло стать:

А) увеличение спроса на авторучки без изменения их предложения;

Б) увеличение предложения авторучек без изменения спроса на них;

В) уменьшение спроса на авторучки без изменения их предложения;

Г) уменьшение предложения авторучек без изменения спроса на них

  1. Более высокая цена:
    А) побуждает производителей продавать меньшее количество продукта Б) вызывает возникновение дефицита

В) вынуждает покупателей покупать меньшее количество продукта.

  1. Равновесная цена имеет важное значение, так как:

А) сокращает ограниченность ресурсов и благ Б) уравновешивает объем спроса и предложения

В) это единственная цена, по которой производители предлагают любое количество продукции

  1. Что из перечисленного в большей степени влияет на изменение равновесных цен:

А) конкуренция среди покупателей Б) конкуренция среди продавцов

В) конкуренция между продавцами и покупателями

  1. Если спрос на продукт растет быстрее, чем предложение, что, вероятнее всего, произойдет с равновесной ценой?

А) цена снизится Б) цена вырастет В) цена останется прежней

  1. Равновесные цены исполняют следующие функции в рыночной экономике:

А) информируют производителей о потребностях покупателей

Б) информируют покупателей о ценах, по которым производители предлагают свою продукцию

В) побуждают потребителей быть экономными, а производителей – эффективными

Г) все вышеперечисленное верно.

  1. При производстве продукции всегда имеются:

А) покупатель Б) альтернативные издержки В) эластичное предложение Г) прибыль

  1. Производители обычно продают больше товаров по высоким ценам и меньше по низким, потому что:

А) предельные издержки сокращаются с увеличением выпуска продукции

Б) им не нужно беспокоиться о предельных издержках

В) они хотят увеличить прибыль за счет производства дополнительного количества продукции с более низкими издержками

  1. Какое из нижеприведенных высказываний лучше всего отражает точку зрения экономиста на покупку бензина:

А) людям нужен бензин Б) потребители купят бензин по любой цене В) оба высказывания верны

  1. Как отреагируют потребители, если «подскочит» цена на соль?

А) будут покупать то же количество соли Б) перестанут использовать соль

В) найдут заменители соли Г) все варианты неверны

13. Какой из следующих факторов в большей степени может повысить спрос на шоколад

А) сокращение доли детского населения Б) рост доходов населения

В) повышение цены на карамель Г) информация о полезности продукта

14. Какой из данных товаров характеризуется наиболее неэластичным спросом:

А) соль Б) горячие пончики В) компьютеры Г) свежие овощи

15. Владельцы баров предлагают бесплатные легкие закуски в так называемые «счастливые часы», потому что:

А) им свойственно чувство альтруизма

Б) еда и напитки считаются торами-заменителями, и снижение цен на закуски позволяет справиться с дефицитом напитков в баре

В) это увеличивает спрос на пиво и другие напитки, которые являются дополняющими товарами к закускам

Читайте также:  Индикатор силы валютных пар currency power meter

16. Какое из перечисленных событий повлияет на цену сливочного масла?

А) снижение цен на красную икру Б) снижение рождаемости В) рост цен на сырье

17. Если плохая погода станет причиной низкого урожая подсолнечника

Обратите внимание

А) под воздействием эффекта цены производители будут продавать меньше подсолнечника по более низким ценам

Б) производители будут предлагать меньше подсолнечника по любой цене

В) производители будут предлагать то же количество подсолнечника по более высокой цене

Г) производители будут предлагать меньшее количество подсолнечника по более высокой цене

ОТВЕТЫ

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
Г В Б В Б Б Б Г Б В В А Г А В В Г

Подберите к терминам из левой колонки определения из правой колонки. Поставьте соответствующие буквы рядом с цифрами

Спрос А Покупатели (потребители) готовы купить большее количество продукта при снижении цены на него
Величина спроса Б Сумма всех индивидуальных спросов на определенном рынке
Эффект цены В При очень высокой цене на товар, будет постоянный или высокий спрос на данный товар
Покупательская способность Г это потребность покупателей в данном товаре (услуге), выраженная в их покупательской способности
Взаимозаменяемые товары Д Это товары, которые не могут потребляться один без другого
Рыночный спрос Е Количество продуктов, которое вы хотите и можете купить на свои деньги
Эффект дохода Ж При прочих равных условиях величина спроса на товар (услугу) находится в обратной зависимости от цены этого товара
Эффект Гиффена З это количество товара (услуг), которое покупатели готовы купить по данной цене в определенное время и в определенном месте
Дополняющие товары И Это группа товаров, удовлетворяющих аналогичные потребности
Закон спроса К Когда снижение цены на товар экономит часть дохода покупателя
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
В Ж Г З К Д И Е Б А

Источник: https://videouroki.net/razrabotki/test-po-tekhnologii-spros-i-predlozhenie.html

Тест на спрос и на предложение

Маркет мейкер уже сформировал совокупную позицию на покупку и ему нужно точно знать, осталось ли в рынке предложение, то есть продавцы.

Если они есть, то в будущем они будут выступать сопротивлением для хорошего движения в восходящем направлении.

Для того, чтобы убедиться в их отсутствии, оператор опускает рынок в диапазон, в рамках которого мы могли видеть большой объем на медвежьих барах. Что это значит?

 Тест на предложение:

Это значит, что цены этих диапазонов выглядят привлекательными для продавцов и по ним они готовы входить в рынок на продажу.

Если при подходе цены к этим диапазонам мы наблюдаем низкий объём или не наблюдаем его увеличение по отношению к предыдущему бару, значит сильных продавцов в рынке не осталось и можно спокойно идти вверх.

Тестовый бар как правило определяется низким объемом и закрытием в верхней или средней трети бара (хотя бывают и исключения).

Удачный тест на предложение:

Ниже на примере почти идеальный вариант теста на предложения за тем исключением, что закрытие бара произошло не в верхней или средней трети бара.

 

Неудачный тест на предложение:

В случае, когда в тестовом диапазоне люди все же продолжают продавать – мы видим увеличение объема на тестовом баре. То есть на том баре, который входит в диапазон предыдущего бара с большим медвежьим объемом.

Тест на спрос:

Маркет мейкер уже сформировал совокупную позицию на продажу и ему нужно точно знать, остался ли в рынке спрос, то есть покупатели. Если они есть, то в будущем они будут выступать сопротивлением для хорошего движения в нисходящем направлении.

  • VSA анализ от опытных трейдеров.

Для того, чтобы убедиться в их отсутствии, оператор поднимает рынок в диапазон, в рамках которого мы могли видеть большой объем на бычьих барах. Что это значит? Это значит, что цены этих диапазонов выглядят привлекательными для покупателей и по ним они готовы входить в рынок на покупку.

Если при подходе цены к этим диапазонам мы наблюдаем низкий объём или не наблюдаем его увеличение по отношению к предыдущему бару, значит сильных покупателей в рынке не осталось и можно спокойно идти вверх. Тестовый бар как правило определяется низким объемом и закрытием в нижней или средней трети бара (хотя бывают и исключения).

Неудачный тест на спрос:

В случае, когда в тестовом диапазоне люди все же продолжают покупать – мы видим увеличение объема на тестовом баре. То есть на том баре, который входит в диапазон предыдущего бара с большим бычьим объемом.

Далее рекомендуем к изучению “Кульминация покупок и продаж”.

Источник: https://pro-ts.ru/strategii-foreks/177-vnutridnevnye-strategii-foreks/194-vsa-analiz/651-test-na-spros-i-na-predlozhenie

Тест на спрос и на предложение

Влиятельные игроки рынка образования совокупную позицию на приобретение, поэтому важно знать, остались ли на рынке продавцы.

В случае если они есть, то в дальнейшем они будет представлены в качестве выступления сопротивлением для отличного движения восходящего типа.

Чтобы убедиться в их отсутствии, следует воспользоваться оператором, который опускается на рынке в диапазоне, в рамках которого трейдер может наблюдать внушительный объем на снижении тренда.

Тестирование предложения:

Это сигнал для трейдера, что стоимость в установленных диапазонах является крайне привлекательной для продавцов, более того именно по этим показателям они готовы входить на рынок, выставлять на продажу.

В случае если игрок работает по стоимость к этим диапазонам, можно отследить низких объем или же наблюдать его повышение касательно дальнейшего бара, это сигнал что мощных игроков на рынке не так уж много, поэтому можно двигаться вверх.

Бар тестового типа вычисляется небольшим объемом и закрывается в верхнем или среднем баре, конечно можно наткнуться на исключения.

Результативное тестирование

Ниже представлен пример, идеального вариант тестирования на предложение за тем исключением после завершения бара, наблюдалось не верхней или средней трети бара.

Нерезультативный тест

Когда игрок видит продолжение продажи, в результате это сказывается на повышении объема бара тестового типа. Проще говоря, на баре, входящего в диапазон дальнейшего бара с внушительным восходящим трендом.

Тестирование на спрос

Влиятельные игроки рынка образования совокупную позицию на продажу, поэтому важно знать, остались ли на рынке покупатели.

В случае если они есть, то в дальнейшем они будет представлены в качестве выступления сопротивлением для отличного движения нисходящего типа.

Чтобы убедиться в их отсутствии, следует воспользоваться оператором, который опускается на рынке в диапазоне, в рамках которого трейдер может наблюдать внушительный объем на повышении тренда.

Это сигнал для игроков, что стоимость в этом ценовом диапазоне является крайне привлекательно для покупателей, и они могут выйти в рынок на приобретение.

В случае если игрок работает по стоимость к этим диапазонам, можно отследить низких объем или же наблюдать его повышение касательно дальнейшего бара, это сигнал что мощных игроков на рынке не так уж много, поэтому можно двигаться вверх.

Бар тестового типа вычисляется небольшим объемом и закрывается в верхнем или среднем баре, конечно можно наткнуться на исключения.

Нерезультативный спрос

Когда игрок видит продолжение продажи, в результате это сказывается на повышении объема бара тестового типа. Проще говоря, на баре, входящего в диапазон дальнейшего бара с внушительным восходящим трендом.

(Пока оценок нет)
Загрузка… 

Источник: http://Richinvest.biz/foreks/strategii-foreks/test-na-spros-i-na-predlozhenie

Протестируем спрос и предложение?

Вот настал момент, когда у маркетмейкера уже сформирована позиция, чтобы покупать и нужно лишь убедиться, есть ли еще предложение в рынке.

Если оно есть, то рано или поздно это предложение окажется сопротивлением для восходящего тренда. И вот теперь, нужно убедиться в том, что его не будет.

Для этого маркетмейкер опускает рынок в определенный диапазон, где был бы виден объем на медвежьих барах. Вы все поняли? Давайте подробнее. 

Важно

Рынок опускается в диапазон для того, чтобы цены были видны лучше. В том случае, когда цены в таком диапазоне оказываются привлекательными для продавцов, то, разумеется, они войдут в рынок для продажи.

Если же в таком диапазоне вы наблюдаете объем относительно низкий или же просто не замечаете , как он увеличивается по отношению предыдущего бара, то это явный знак того, что сильных продавцов на рынке уже нет и вы можете смело подниматься вверх.

Низкий объем, вместе с закрытием в середине или вверху бара определяет тестовый бар. 

• Форекс для начинающих и успешных трейдеров

Когда тест на отсутствие предложения удачный 

Рассмотрите график ниже. Когда тест неудачный у нас появляется бар с узким спредом. Он появляется в зоне бара с предыдущим большим объемом и показывает что интереса продавать нет. Внимание! У этого бара должен быть крайне низкий объем. А если предложение отсутствует, то цена будет расти!

Когда тест на предложение неудачный 

Случается, что в тестовом диапазоне, трейдеры на рынке форекс все-таки не останавливаются и продолжают продавать. На графике, при таком случае, вы заметите то, как увеличивается объем именно на том баре, который вошел в диапазон с предыдущим большим объемом. Удачный тест на предложение означает – что продавцы все таки есть и цена скоро будет падать! 

Есть ли спрос? Когда тест на отсутствие спроса удачный? 

Итак, допустим, что для продажи позиция сформирована и теперь нужно убедиться в том, есть ли еще спрос на рынке, есть ли еще те, кто бы покупал. Ответ да? Тогда в ближайшее время, они окажутся сопротивлением для нисходящего направления.

Для того, чтобы быть уверенным в том, что покупателей уже нет, рынок необходимо поднять в тот диапазон, где хорошо бы были видны объемы больших размеров от быков.

Если объемы видны, то цены для покупателей уже заманчивые и такие трейдеры готовы входить по ним в рынок для покупки.

Совет

В случае, если объем наблюдается низкий и при этом вы не замечаете его увеличение по отношению к предыдущему бару, то это явный знак того, что покупателей сильных на рынке уже нет. Так что можете подниматься вверх. А тестовый бар определяется низким объемом и закрытием в средней или нижней части бара. 

Когда тест на отсутствие спроса неудачный 

Бывает так, что в тестовом диапазоне трейдеры все-таки продолжают покупать. В таком случае, на тестовом баре вы заметите то, как объем увеличивается. И в скором времени цена поползет вверх! 

Ну вот и все! Теперь давайте узнаем кульминацияю покупок и продаж.

Источник: http://BabyForex.ru/shkola/magistratura/torgovlya_po_obemam/protestiruem_spros_i_predlozhenie/

Тест № по теме “Спрос и предложение”. Закон спроса предполагает, что

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Тест № 1. по теме “Спрос и предложение”.

1. Закон спроса предполагает, что:

а) превышение предложения над спросом вызовет снижение цен;

б) если доходы потребителей растут, они обычно покупают больше товаров;

в) кривая спроса обычно имеет отрицательный наклон;

г) когда цена товара падает, объем планируемых покупок растёт.

2. Рост цен на материалы, необходимые для производства товара X, вызовет:

а) сдвиг кривой спроса вверх и вправо; б) сдвиг кривой предложения вверх и влево;

в) сдвиг кривой спроса и кривой предложения вверх; г) сдвиг кривой предложения вниз и вправо.

3. Перемещение из точки А в точку В может быть связано:

Читайте также:  Индикатор rubicon – качественные сигналы для успешного трейдинга

а) Со снижением величины спроса; б) С сокращением спроса;

в) С ростом объёма предложения.

4. Если спрос сократится, а предложение возрастёт, то:

а) Равновесное количество снизится; б) Равновесная цена уменьшится.

в) Верно а) и б); г) а) и б) неверно.

5. Если 1%-ное сокращение цены на товар приводит к 2%-ному увеличению объёма спроса на него, то этот спрос:

а) Неэластичный; б) Эластичный; в) Единичной эластичности;

г) Абсолютно неэластичный; д) Абсолютно неэластичный.

6. Если цена товара неэластичного спроса выросла с $7 до $8, то выручка:

а) Сократилась; б) Выросла.; в) Осталась неизменной.

7. Какое из у казанных ниже значений коэффициента эластичности по доходу относится к товарам первой необходимости?

а) Меньше 0; б) Больше 0, но меньше 1; в) Больше 1; г) 1; д) Ни одноиз приведённых значений.

8. Предположим, что спрос на продукт Х абсолютно эластичен. Что произойдет, если возрастет предложение товара X:

а) равновесные Р и Q не изменятся; б) цена товара не изменится, а Q возрастет;

в) равновесное Q не изменится, а Р возрастет; г) увеличится спрос на товар X, в результате Р и Q возрастут;

д) все утверждения неверны.

9. Пусть эластичность спроса по цене Ed = 2. Тогда снижение цены товара Х с 30 до 20 тыс.рублей приведет к:

а) росту QD товара Х на 4 %; б) снижению QDx на 20%; в) повышению QDx на 40%;

г) повышению QDx на 80%; д) повышению QDx на 120%; е) все ответы неверны.

10. Величина Ed характеризует:

а) чувствительность спроса к изменению вкусов потребителей;

б) как меняется предложение товара с изменением цены;

в) степень сдвига кривой D при изменении цены; г) зависимость рынка от уровня заработной платы;

д) реакцию производителей Х на рост издержек производства; е) все ответы неверны.

11. Цена товара Х повысилась с 200 до 220 тыс.рублей, в результате чего QD снизилось с 88 до 80 тонн. Это свидетельствует, что спрос на товар Х в данных ценовых пределах:

а) абсолютно неэластичен; б) абсолютно эластичен; в) имеет эластичность Ed = 1;

г) неэластичен; д) эластичен; е) упал и QDx снизилось.

12. Если спрос на товар Х неэластичный, то 5%-ное падение его цены приведет к следующим изменениям QD:

а) QD сократится на 5%; б) QD увеличится более чем на 5%; в) QD увеличится на 5%;

г) QD увеличится менее чем на 5%; д) QD сократится менее чем на 5%.

13. Фирма продавала 10 тыс. единиц товара по цене 100 тыс.руб. Когда цена понизилась до 90 тыс.руб., она смогла реализовать 12 тыс. единиц. Данные цифры свидетельствуют, что:

а) спрос по цене неэластичен; б) фирма понесла убытки;

в) суммарная выручка фирмы увеличилась на 100 млн. рублей;

г) суммарная выручка фирмы возросла на 80 млн. рублей; д) все ответы неверны.

14. Чем выше абсолютное значение коэффициента эластичности спроса по цене Ed, тем:

а) сильнее сдвигается кривая спроса при изменении цены;

б) сильнее изменяется равновесная цена с ростом предложения;

в) выше издержки на производство товара Х;

г) более высокий прирост совокупной выручки имеют производители товара Х при снижении его цены;

д) все утверждения верны.

15. В США эластичность спроса на сигареты Ed = 0,4. Если кривая спроса на сигареты не претерпевает изменений, то 12%-ное увеличение продаж сигарет свидетельствует о:

а) 48 %-ном росте цен на сигареты; б) 48 % -ном снижении цен на сигареты;

в) 30%-ном повышении цен на сигареты; г) 30%-ном снижении цен на сигареты.

16. Если спрос эластичный, то это означает, что:

a) Ed=0; б) Ed = ¥; в) Ed > 1; г).Ed = 1; д) суммарная выручка возрастает с повышением цены.

17. В каких из приведенных вариантов суммарная выручка фирмы производителя возрастает:

а) цена увеличивается при неэластичном спросе; б) цена падает при неэластичном спросе;

Обратите внимание

в) цена снижается при неэластичном предложении; г) цена растет при эластичном спросе;

д) все утверждения верны.

18. Можно ли использовать правило изменения суммарной выручки для оценки эластичности предложения?:

а) можно, но только в случае эластичного предложения; 6) можно, когда эластичность предложения Es = 1;

в) нельзя, т.к. в любой точке кривой S эластичность предложения зависит от эластичности спроса;

г) нельзя, поскольку цена товара и его QS связаны прямой зависимостью;

д) можно, но только для кривых S, описывающих долгосрочный период.

19. Как связаны между собой эластичности спроса и предложения:

а) когда величина эластичности спроса Ed = ¥, то эластичность предложения Es = 0;

б) когда предложение абсолютно эластично, то спрос также абсолютно эластичен;

в) эластичность спроса обратно пропорциональна эластичности предложения, но только в краткосрочном периоде;

г) никак не связаны; д) связаны прямой зависимостью для товаров-заменителей.

20. При доходе в 850 тыс.руб. в месяц домохозяйство потребляет 4 тыс. единиц товара X. Эластичность спроса по доходу Еу = -0,3. Сколько единиц товара Х будет потреблять домохозяйство, если доход возрастет на 7% ?

а) 4000; б) 2000; в) 3560; г) 3916.

21. Предположим, что предложение товара Х абсолютно неэластично. Если произойдет снижение спроса, то равновесное количество реализуемого товара:

а) понизится, но равновесная цена останется неизменной; б) останется неизменным, а цена повысится;

в) повысится, а цена понизится; г) останется неизменным, а цена понизится;

д) понизится одновременно с понижением цены.

22. QD товара Х при доходе домохозяйства в 2 млн.руб. составил 100 единиц. Доход домохозяйства возрос на 200 тыс.руб. На сколько единиц должно измениться потребление товара X, чтобы эластичность спроса по доходу Еу=1,5:

а)возрасти на 15; б)сократиться на 13; в)увеличиться на 20; г)упасть на 25; д)расшириться на 30; е)снизиться на 35.

23. Какие значения может принимать эластичность спроса по доходу:

а) только положительные; б) только отрицательные; в) и положительные, и отрицательные;

г) положительные для взаимодополняющих и отрицательные для товаров – заменителей.

24. Товары А и В взаимодополняют друг друга. Цена товара В возрастает. Какие значения примет перекрестная эластичность Еаb:

Важно

а) отрицательные; б) положительные; в) может быть и положительной, и отрицательной;

г) останется без изменения; д) и положительные и отрицательные.

25. Спрос задается уравнением Q = 120 – 4Р. Если цена товара падает, то до какого уровня снижение цены будет выгодно производителям товара?

а) 30 тыс.руб.; б) 25 тыс.руб.; в) 20 тыс.руб.; г) 15 тыс.руб.; д) 10 тыс.руб.

Источник: https://gigabaza.ru/doc/30181.html

Тест по экономике на тему Рынок.Спрос,предложение

Рынок. Спрос, предложение

1вариант

1. Уве­ли­че­ние спро­са на скейт­бор­ды про­изой­дет, если

1) налог для про­из­во­ди­те­лей гор­ных лыж ста­нет ниже 2) прой­дет удач­ная ре­кла­ма на скейт­бор­ды 3) гор­ные лыжи ста­нут де­шев­ле

4) воз­рас­тет пред­ло­же­ние скейт­бор­дов

2 Ко­ли­че­ство про­дан­но­го то­ва­ра воз­рас­тет, если спрос

1) оста­нет­ся не­из­мен­ным, а пред­ло­же­ние со­кра­тит­ся 2) умень­шит­ся, а пред­ло­же­ние оста­нет­ся не­из­мен­ным 3) со­кра­тит­ся и пред­ло­же­ние со­кра­тит­ся

4) воз­рас­тет, а пред­ло­же­ние оста­нет­ся не­из­мен­ным

3. Рав­но­вес­ная цена в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке – это цена сов­па­де­ния

1) де­неж­ной и то­вар­ной массы 2) спро­са и пред­ло­же­ния 3) про­из­вод­ства и сбыта

4) про­из­вод­ства и по­треб­ле­ния

4. В стра­не, из­вест­ной сво­и­ми пляж­ны­ми ку­рор­та­ми, на­ча­лись бес­по­ряд­ки и во­ору­жен­ные столк­но­ве­ния оп­по­зи­ции с пра­ви­тель­ствен­ны­ми вой­ска­ми. Какие из­ме­не­ния воз­мож­ны в связи с этими со­бы­ти­я­ми на рынке ту­ри­сти­че­ских услуг?

1) сни­же­ние цен на авиа­ци­он­ный бен­зин и авиа­пе­ре­воз­ки 2) по­вы­ше­ние цен на пляж­ный отдых в дру­гих ре­ги­о­нах 3) рост до­хо­дов ту­ро­пе­ра­то­ров, ра­бо­та­ю­щих в дан­ном ре­ги­о­не

4) сни­же­ние цен на услу­ги стра­хо­вых ком­па­ний, об­слу­жи­ва­ю­щих туристов

5. По­куп­ка каких то­ва­ров яв­ля­ет­ся при­ме­ром ра­ци­о­наль­но­го по­ве­де­ния по­тре­би­те­ля?

1) наи­бо­лее по­пу­ляр­ных 2) чаще всего ре­кла­ми­ру­е­мых 3) мод­ных и до­ро­гих

4) хо­ро­ше­го ка­че­ства по до­ступ­ным ценам

6. При­ме­ром не­со­сто­я­тель­но­сти ры­ноч­ной си­сте­мы может быть

1) вы­со­кая ин­фля­ция 2) низ­кая при­быль кор­по­ра­ций 3) менее эф­фек­тив­ное, чем в дру­гих эко­но­ми­че­ских си­сте­мах, ис­поль­зо­ва­ние ре­сур­сов

4) сла­бое ма­те­ри­аль­ное сти­му­ли­ро­ва­ние хо­ро­шо ра­бо­та­ю­щих со­труд­ни­ков

7. Го­су­дар­ство в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке

Совет

1) берет на себя ор­га­ни­за­цию про­из­вод­ства боль­шин­ства то­ва­ров и услуг 2) осу­ществ­ля­ет рас­пре­де­ле­ние эко­но­ми­че­ских ре­сур­сов 3) уста­нав­ли­ва­ет цены на про­из­во­ди­мые на пред­при­я­ти­ях то­ва­ры

4) за­ко­но­да­тель­но за­креп­ля­ет мно­го­об­ра­зие форм соб­ствен­но­сти

8. По тер­ри­то­ри­аль­но­му при­зна­ку вы­де­ля­ют рынок

1) фи­нан­со­вый 2) на­сы­щен­ный 3) ре­ги­о­наль­ный

4) за­мкну­тый

9. Одной из функ­ций рынка яв­ля­ет­ся

1) на­де­ле­ние пред­при­я­тий соб­ствен­ны­ми обо­рот­ны­ми сред­ства­ми 2) по­сред­ни­че­ство между про­из­во­ди­те­лем и по­тре­би­те­лем 3) уста­нов­ле­ние «свер­ху» всех про­из­вод­ствен­ных за­да­ний

4) на­ла­жи­ва­ние пря­мо­го про­дук­то­об­ме­на между го­ро­дом и де­рев­ней

10. Толь­ко в усло­ви­ях ры­ноч­ной эко­но­ми­ки го­су­дар­ство

1) вво­дит кос­вен­ные на­ло­ги

2) пе­ре­рас­пре­де­ля­ет сред­ства с по­мо­щью бюд­же­та

3) ре­гу­ли­ру­ет спрос и пред­ло­же­ние

4) обес­пе­чи­ва­ет за­ко­но­да­тель­ную за­щи­ту кон­ку­рен­ции

Рынок. Спрос, предложение

2вариант

1. Цена то­ва­ра сни­зит­ся, если пред­ло­же­ние то­ва­ра

1) оста­нет­ся не­из­мен­ным, а спрос со­кра­тит­ся 2) сни­зит­ся, а спрос оста­нет­ся не­из­мен­ным 3) оста­нет­ся не­из­мен­ным, а спрос воз­рас­тет

4) сни­зит­ся, а спрос воз­рас­тет

2. Как из­ме­нит­ся рынок греч­не­вой крупы после ано­маль­но жар­ко­го лета?

1) ры­ноч­ная цена крупы по­ни­зит­ся 2) пред­ло­же­ние крупы по­ни­зит­ся 3) спрос на крупу по­ни­зит­ся

4) ко­ли­че­ство про­дан­ной крупы по­вы­сит­ся

3. Со­глас­но за­ко­ну спро­са при про­чих рав­ных усло­ви­ях

1) по низ­кой цене уда­ет­ся про­дать то­ва­ров боль­ше, чем по вы­со­кой 2) при вы­со­кой цене уда­ет­ся про­дать столь­ко же то­ва­ров, сколь­ко и при низ­кой 3) ко­ли­че­ство про­дан­ных то­ва­ров за­ви­сит не столь­ко от цены, сколь­ко от их ка­че­ства

4) при низ­кой цене уда­ет­ся про­дать то­ва­ров мень­ше, чем при вы­со­кой

4. В по­след­ние две не­де­ли ав­гу­ста мно­гие су­пер­мар­ке­ты и тор­го­вые сети ор­га­ни­зу­ют школь­ные ба­за­ры, на ко­то­рых можно при­об­ре­сти кан­це­ляр­ские то­ва­ры, учеб­ни­ки, школь­ную форму. Какой фак­тор яв­ля­ет­ся опре­де­ля­ю­щим в по­ве­де­нии про­дав­ца в при­ве­ден­ном при­ме­ре?

1) рост по­тре­би­тель­ских до­хо­дов 2) тра­ди­ци­он­ное на­ча­ло учеб­но­го года 3) от­кры­тие новых пред­при­я­тий по про­из­вод­ству канц­то­ва­ров

4) сни­же­ние по­шлин на ввоз им­порт­ных кан­це­ляр­ских при­над­леж­ностей

5. Цен­ность кон­ку­рен­ции для об­ще­ства в том, что она

1) спо­соб­ству­ет со­кра­ще­нию числа за­ня­тых 2) ини­ци­и­ру­ет при­ва­ти­за­ци­он­ные про­цес­сы в эко­но­ми­ке 3) поз­во­ля­ет уве­ли­чи­вать до­хо­ды всех хо­зяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов

4) при­во­дит к более пол­но­му и эф­фек­тив­но­му ис­поль­зо­ва­нию ре­сурсов

6. Го­су­дар­ство в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке

1) уста­нав­ли­ва­ет рав­но­ве­сие на рынке то­ва­ров и услуг 2) сти­му­ли­ру­ет сба­лан­си­ро­ван­ный эко­но­ми­че­ский рост 3) пла­ни­ру­ет, что и в каком ко­ли­че­стве про­из­во­дить

4) опре­де­ля­ет ко­ли­че­ство ра­бо­та­ю­щих на пред­при­я­ти­ях

7. По сте­пе­ни эко­но­ми­че­ской сво­бо­ды вы­де­ля­ют рынок

1) кон­ку­рент­ный 2) рав­но­вес­ный 3) де­фи­цит­ный

4) из­бы­точ­ный

8. От­ли­чи­тель­ной чер­той ры­ноч­ной эко­но­ми­че­ской си­сте­мы яв­ля­ет­ся(ются)

Обратите внимание

1) пре­об­ла­да­ние ин­фля­ции от­кры­то­го типа 2) не­по­сред­ствен­ное управ­ле­ние всеми пред­при­я­ти­я­ми из еди­но­го цен­тра 3) на­ли­чие го­су­дар­ствен­ной соб­ствен­но­сти почти на все эко­но­ми­че­ские ре­сур­сы

4) не­зна­чи­тель­ные темпы эко­но­ми­че­ско­го роста

9. Го­су­дар­ство в усло­ви­ях ры­ноч­ной эко­но­ми­ки

1) обес­пе­чи­ва­ет пра­во­вую за­щи­ту част­ной соб­ствен­но­сти 2) уста­нав­ли­ва­ет цены на то­ва­ры пер­вой не­об­хо­ди­мо­сти 3) цен­тра­ли­зо­ван­но рас­пре­де­ля­ет ре­сур­сы

4) опре­де­ля­ет раз­ме­ры ста­вок и окла­дов ра­бо­чих на пред­при­я­ти­ях

10. Какую функ­цию в ры­ноч­ной эко­но­ми­ке вы­пол­ня­ет рынок?

1) обес­пе­чи­ва­ет со­гла­со­ва­ние ин­те­ре­сов по­тре­би­те­лей и про­из­во­ди­те­лей 2) на­це­лен на пре­одо­ле­ние не­га­тив­ных внеш­них эф­фек­тов хо­зяй­ствен­ной де­я­тель­но­сти 3) ори­ен­ти­ро­ван на при­о­ри­тет­ное про­из­вод­ство об­ще­ствен­ных благ

4) га­ран­ти­ру­ет вы­со­кие при­бы­ли то­ва­ро­про­из­во­ди­те­лей

Ответы

Источник: https://botana.biz/prepod/obschestvoznanie/oewrnlsk.html

Ссылка на основную публикацию